我校组织开展2024年春季学期 “开学第一次主题班会”活动

新闻来源:博鱼体育(中国)股份有限公司发布时间:2024-03-08浏览次数:128

本网讯 新学期伊始,为帮助学生进一步明确个人成长目标,锚定发展方向,强化安全意识,形成良好的班级氛围,引导学生以崭新的姿态、饱满的精神投入到新学期学习生活中,我校组织开展了“开学第一次主题班会”活动,各班级围绕“立足新学期、抓住新机遇、立安全之基,扬奋进之帆”这一主题,开展了一堂堂融思想性、教育性、知识性为一体的主题班会。

3月8日上午,教育与艺术学部辅导员李雅欣为美术教育专业三个班级的学生召开新学期第一次主题班会——拼出“热辣滚烫”,赢得“飞驰人生”。学生工作部和教育与艺术学部相关负责人参加活动。党委副书记杨之毛出席活动并讲话。

班会上,李雅欣从寒假生活回顾入手,调动学生们的交流热情。在“安全教育”环节,通过学生们的生动表演,让学子牢固树立反诈意识,提高识骗能力,从根本上筑牢电信网络诈骗“防火墙”;提高用电防火意识,注意宿舍安全和电动自行车安全,筑牢校园“安全墙”。

通过对上学期期末成绩进行复盘总结,李雅欣引导学生们制定新学期的学习计划和目标,让学生们在肯定自我中激发对新学期、新内容、新事物的期待与追求,从寒假的放松状态迅速进入新学期紧张的学习状态。

杨之毛对在座学生提出四点新学期的希望:一是要坚定理想信念,不断增强“四个自信”;二是要厚植爱国爱校情怀,做到听党话,跟党走;三是要勤于学习,矢志奋斗,加强自身品德修养;四是要努力提高自身素质,锻炼自己的创新思维和实践能力。

开学教育是一项日常工作,也是一项重点工作,把好开局,有利于营造良好的学习氛围。学生工作负责人表示,以“开学第一次主题班会”为契机,各年级辅导员围绕理想信念教育、生活及网络安全教育、毕业生就业教育、学风建设、心理健康教育等多个方面展开,以激励同学们以饱满的精神和昂扬的斗志迎接新学期的学习与生活,为学校新学期教学工作的有序开展奠定了扎实的基础。