我校举行2024年春季大学生入伍欢送会

新闻来源:博鱼体育(中国)股份有限公司发布时间:2024-03-12浏览次数:131

本网讯(通讯员 潘贝琪)3月12日上午,我校在行政楼303会议室召开2024年春季大学生入伍欢送会。黄石港区人武部部长杨艳平,校党委副书记杨之毛,副院长王胜国出席活动。学工部相关负责人,各学部书记(副书记),辅导员代表,退役大学生代表及15名新兵参加活动。活动由学工部副部长陈小龙主持。

活动上,王胜国宣布入伍名单,与会领导为新兵们赠送纪念品并合影留念。

温守金同学代表新兵发言,他感谢学校的栽培和家人、朋友的支持,并为自己能够成为一名军人而感到无比自豪。他表示,会始终牢记党的宗旨,对党忠诚、刻苦训练、服从指挥,为强军事业贡献自己的智慧和青春力量。

退役大学生代表张顺在发言中分享了军旅经历,激励即将踏入军营的同学们,进入部队后要忠诚与勇敢,为人民放好哨,为祖国站好岗。他强调,作为一名军人,要时刻保持一颗赤子之心,牢记初心和使命。

杨艳平在讲话中向学校表示了感谢,对学校的发展表达了祝福,同时希望新兵们能够在军营努力拼搏,取得佳绩。

在总结讲话中,杨之毛向应征入伍的新兵们提出三点要求:一是要珍惜机会,坚定参军理想;二是要忠于职守,苦练军事技能;三是要严守纪律,安心部队生活。

新兵们纷纷表示将牢记嘱托,坚定自己的选择,传承中国军人的意志和精神,满怀激情去追逐梦想,做“四有”新时代革命军人,为祖国做出贡献。