我校组织开展2024年春季学期 “开学第一次安全教育”活动

新闻来源:博鱼体育(中国)股份有限公司发布时间:2024-03-14浏览次数:104

本网讯(通讯员 郑莎莎)预防为主,教育在先,安全教育是教育永恒的话题。为进一步强化师生安全防范意识,推进平安校园建设,我校积极组织开展2024年春季学期 “开学第一次安全教育”活动。

3月13日,我校特邀汪仁派出所民警为同学们进行“反电信诈骗”主题讲座。

  吴警官围绕电信诈骗的概念、常见形式和防范识别方法等方面进行讲解,与同学们分享他们多年来积累的反诈经验和技巧,用一个个生动鲜活的案例,加深了同学们对电信诈骗的认识,让同学们明白电信诈骗就在我们身边,不可麻痹大意。

刘警官向同学们提供了一系列实用的反诈防诈措施,帮助同学们掌握防范诈骗的方法和途径。他多次强调,一定不要对电信诈骗抱有侥幸心理,要时刻保持警惕,不轻易泄露个人信息,不随意点击不明链接,不轻信陌生人的要求,遇到可疑情况要及时报警。最后呼吁同学们要积极下载“国家反诈中心”APP,系好安全防护扣。

听完此次“反电信诈骗”主题讲座,同学们纷纷表示受益匪浅,既懂得了如何预防电信网络诈骗,增强了防诈骗意识,还提高了抵制和防范电信网络诈骗的能力。

后勤保卫部负责人表示,尽管我校多次获省高校平安校园建设工作成绩突出集体和黄石市平安校园示范学校等荣誉称号,但安全工作来不得半点花拳绣腿,容不得一丝懈怠,我们将时刻绷紧安全校园这根弦,切实筑牢安全防线。